体育祭を行いました。

2019.06.07 News 部活動

緑軍が優勝しました!

6月7日(木)に、体育祭が行われました。
絶好の体育祭日和となり、大いに盛り上がりました。また、多くの保護者の方々にも足を運んでいただきました。
校長、生徒会長からの挨拶、そして緑軍、黒軍、紅軍の各団長が元気いっぱいの選手宣誓をおこない、体育祭がスタート!

1番目の競技は100m走。
その後、1年生は追いかけ玉入れ、2年生は大縄飛び、3年生は綱引きの学年種目を行いました。

その他にも障害物リレー、綱引き、タイヤ引き、軍対抗リレーを行いました。

午後は各軍が工夫を凝らしたアピールタイムから始まりました。
華やかな衣装を着て、3学年が一丸となって15分間のダンスパフォーマンスを行いました。

最終結果は総合優勝が緑軍、準優勝が紅軍、3位が黒軍となりました。
(特別衣装賞は黒軍、応援・アピール部門優勝は黒軍、パネル部門優勝は緑軍、競技部門優勝は緑軍でした。)

今年は関根学園の創立110周年の節目となる体育祭でした。
黒軍は最後に「110周年おめでとう」で締めくくり、全校生徒で「WE LOVE セキネ!」の人文字を作成し、ドローンによる上空からの撮影もおこないました。

保護者の皆様にはお忙しい中お越し頂きありがとうございました。