修学旅行に行ってきました!

12月2日(木)~3日(金)の2日間、2学年の生徒が修学旅行に行ってきました。

当初、沖縄及びシンガポールを目的地として計画された今回の修学旅行でしたが、新型コロナウイルス感染症の感染拡大状況等を鑑み、今回はクラスごとに分かれて近県への1泊2日の旅行となりました。
短い期間の旅行とはなりましたが、生徒たちは少しの間新潟を離れ、他県の食や文化を楽しむことができたと思います。

一日もはやくこの感染症が収束し、旅行を楽しむことができる日が戻ることを願っています。

《 新潟市・福島県コース 》
学 校 === マリンピア日本海 === 大内宿 === 会津藩校日新館 === 七日町通り === 鶴ヶ城

《 長野県・山梨県コース 》
学 校 === 松本城 === 桔梗信玄餅工場テーマパーク === 富士急ハイランド