祝 荒井颯太くん 巨人からドラフト指名!

2017.10.28 News 部活動

祝 荒井颯太君 巨人からドラフト指名!

10月26日(木)、プロ野球新人選手選択(ドラフト)会議で本校3年生、荒井颯太君が巨人から育成枠8巡目で指名を受けました。
御両親や大塚学校長、安川監督、安川部長らとともに緊張の表情で発表を待っていた荒井君は、午後8時過ぎに指名が発表されると安堵の表情を浮かべ、安川監督と握手を交わしました。

別室で待機していた後輩や同級生からも、発表された瞬間には大きな歓声が上がりました。その後、荒井君は仲間からの祝福の胴上げを受け、喜びをかみしめていました。発表の瞬間を一緒に待っていただいた報道の方々からも祝福の言葉をいただきました。

関根学園高校からは2人目のプロ野球選手となった荒井君。NPB球団からの指名としては初の選手です。富岡小から城東中、関根学園と生粋の上越人。今後の活躍が期待されます。地域の皆様からの応援をよろしくお願いします。

安川監督と

後輩や仲間に囲まれて