1学年 進路別バス見学会

2019.10.28 News

それぞれの進路に向けて

10月29日(火)、1学年は希望別に5コースに別れて進路別バス見学会を実施しました。
国立大学コースや国立・私立理系大学コースの他、就職コースでは直江津電子、新井コロナに企業見学をさせて頂きました。

大学の広さに驚く生徒や、実習施設の設備に興味関心を見せている生徒が多くいました。
模擬授業を体験させていただくなど貴重な体験に生徒たちもとても充実した時間を過ごしていました。
また、コースによって大学での学食を体験する機会もあり、将来の大学生活を少しだけ味わうことができました。

大学の学費に関して、特待制度の中に英検や漢検などの資格取得が含まれていることで、今後の新たな目標を見つけた生徒もいました。理学療法士と作業療法士の違いについて考えたりと様々な場面で学ぶ機会になったと思います。

関根学園では1年次からこのような経験を通して進路に関して考える機会を設けています。
次年度からは特進コースも設置されます。
夜間の入試説明会も予定されていますので、是非ご参加下さい。