今週の関根学園

2019.11.20 News 部活動

今週の関根学園をお知らせします。

夜間の入試説明会を3回行いました。
先日の上越市民プラザで行った最後の説明会には、天候の悪い中ではありましたが38名の保護者の方や中学生に参加頂きました。
ありがとうございました。

11月15日~17日に行われた秋季上越・佐渡地区バスケットボール大会に男子バスケットボール部が出場しました。
優勝を目標に練習に励んできましたが、決勝リーグで上総に勝利、柏崎、佐渡に敗れてしまい残念ながら優勝を逃しました。

また女子バスケットボール部も同大会に出場し、初めてベスト4に進出しました。
決勝リーグでは勝ちきることが出来ずに3敗という結果でしたが、練習の成果が発揮され自信となりました。

剣道部も地区大会に出場しました。
主力の3年生がたくさん抜けてから初めての大会でしたが、2年生の杉田くんが男子個人戦で圧倒的な強さで連勝し、優勝しました。

本校は部活動後援会を立ち上げて、各部、各選手の活躍を応援しています。
ホームページ右側に入会のご案内もあります。宜しくお願いします。