Special course

英語を中心に確かな学力を身につけ、国公立大学・難関私立大学などへの合格をめざすコースです。
特進コースは入学前に実施する選抜テストの結果を踏まえてコース決定をおこないます。

特進コースのポイント

国公立大学受験のためのカリキュラム

週34時間の通常授業に加え、隔週で土曜授業をおこないます。国公立大学や難関私立大学の入試に対応できるカリキュラムです。

グローバル社会で必要な素養

神田外語学院との協働学習やシンガポール修学旅行など様々なプログラムのなかで、グローバルな視野と英語力を養います。

feature 協働学習 - 関根学園×神田外語学院IBC -
特進コースでは、神田外語学院IBCとの協働学習に取り組んでいます。IBCの学生らと東京や上越でフィールドワークをおこない、新しいモノの見方や価値観に気づき、また「他者と協働する」ことの重要性を学んでいます。学習活動の成果発表会も開催されます。
feature シンガポール修学旅行
シンガポールは国土が東京都の約3分の1、天然資源も乏しい国ですが、独立後約60年で世界有数の経済大国となっています。修学旅行では市内観光のほか、現地大学生との交流、現地日系企業訪問などをおこないます。この修学旅行を通して、上越、新潟、そして日本を外からの視点で見つめ直します。
シンガポール修学旅行の詳細はこちら