冬期間の自家用車での送迎について

冬期間の自家用車による生徒の送迎についてのお願いです。

これからの時期、降雪などため自家用車での送迎が多くなることが予想されます。
毎年、この冬期間は学校周辺の道路が混雑し、生徒玄関前道路での駐停車により近隣住民の方々にご迷惑をかけることがあります。

ついては、自家用車での送迎による乗降の場所を次のようにさせていただきます。

1 自家用車での送迎による乗降の場所は、学校周辺以外でお願いします。下図斜線部分では駐停車しないでください。

2 やむを得ない事情のため学校周辺で乗降する場合は、生徒玄関前の道路を下図矢印のように一方通行とします。

3 下校時、生徒を待つ場合は、道路での駐停車はせずに本校駐車場を利用してください。第2体育館横の三角地帯は駐車スペースに比較的余裕があります。

何卒御理解くださいますようお願いいたします。

投稿日|2020.12.14 お知らせ 在校生・保護者