360°パノラマビュー
ご利用方法

関根学園の生徒玄関、教室、中庭、学食、体育館、武道場、グラウンド、テニスコートなどを
360°パノラマ写真でご覧いただけます。
パノラマ写真をマウスでドラッグすると、 360°回転した光景が見られます。
画面の下に配置された「操作ボタン」でも、施設画面の切り替えや拡大縮小、全画面表示などの操作が可能です。

施設紹介
充実の教育施設

関根学園高等学校は、授業、部活動だけでなく、学校生活のあらゆる場面を快適に過ごせるように、充実の教育施設を用意しています。
グラウンドは金谷山のふもと、校舎から徒歩の2分の場所に位置し、広大な敷地に野球場やサッカーコート、テニスコート6面を備えています。

ICT環境

2022年度から生徒全員に1人1台のiPad(タブレット端末)を配備。
普通教室はもちろん、特別教室や体育館にもWi-Fi環境を整え、授業などでICT機器を十分に活用できる環境が整いました。
すべての普通教室には電子黒板、Apple TVも設置され、これらICT機器が日々の学習活動で活用されています。

第2体育館「かがやき」

第2体育館「かがやき」は冷暖房を完備。夏でも冬でも快適にスポーツを行うことができます。また、災害時には地域の避難所としても活用できます。
バレーボールコート2面分の広さがあり、地上1階から2階まで吹き抜けになっていて開放感のある造りです。
授業や部活動など様々な場面で利用され、多くの生徒がここでスポーツを楽しんでいます。

学生食堂

学生食堂は豊富なメニューをお手頃価格で提供しています。
麺類、丼物、定食、テイクアウト可能なものもあります。
毎日昼休みは多くの生徒で大賑わいです。