文武両道によって学んだことはたくさん竹内 菜胡さん(上越市立中郷中学校出身) | えちご上越農業協同組合へ就職

★ 高校時代の輝き ★

3年間女子バレーボール部に所属し、文武両道で頑張りました。部活動は3年間ほとんど休みがなかったのですが、だからこそずっと同じ仲間と生活し、仲間への感謝や、団体行動の難しさや楽しさ、人とのコミュニケーションの大切さ、目標のために努力し続けることなどたくさんのことを学ぶことが出来ました。

★ 今の輝き ★

就職してみて感じたことは、高校は同世代としか関わりがありませんでしたが、職場ではさまざまな世代の人と協力する必要があるということです。社会人として身に着けておかないといけない礼儀や挨拶も関根学園の学校生活で学んだことの一つです。
4月からの研修期間で、様々な職種を経験しました。そして現在、葬祭の方に着任し、宗派ごとの必要な仏具を覚えることなど、やるべきことが多くありますが、独り立ちすべく、日々一生懸命頑張っています。「ここで葬儀をやってよかった」といっていただけるようにこれからも頑張ります!