北辰祭が行われました。

2019.10.17 News 生徒会

北辰祭 ~やっぱ110(いいわ)、関根学園~

台風が迫り、時間などの変更もありましたが無事に北辰祭を行うことが出来ました。
各クラスが自分のクラスをアピールする垂れ幕を作成し、全体企画では「巨大手形アート」が展示されました。

一般公開は午前のみだったにもかかわらず、700名もの方々に来場いただきました。
また、PTA役員の方々やOBの方々からも温かい豚汁やお赤飯、やきとりやケーキなど多くのご協力を頂きました。

第2体育館「かがやき」では、フリースロー対決やストラックアウトのような出し物もあり、小さいお子さん達が元気いっぱいに遊んでくれました。

また、色々な教室にフォトスポットも用意されていました。

美術部の書いたハガキが無料でもらえるブースを用意したり、芸術選択の作品も展示されていました。
北辰祭の最後は皆でステージに上がり踊る場面もあり、短い時間ではありましたが生徒たちが工夫を凝らした北辰祭となりました。