滝澤夏央選手 少年野球教室

昨年度本校を卒業し、今年プロ野球埼玉西武ライオンズで大活躍した滝澤夏央選手が12月11日(日)、本校第2体育館「かがやき」で小学6年生を対象に少年野球教室を開催しました。
この野球教室は、本校硬式野球部OB会が企画・運営し、地域の小学生約100名が参加しました。

滝澤選手は子どもたちと一緒にランニングやキャッチボールをしながら汗を流し、持ち味である内野守備では、守備のポイントを丁寧に説明しながら子どもたちに指導していました。
また、滝澤選手が打席に入り、子どもたちの代表と勝負する場面も・・・

今回の野球教室は、「地元に恩返ししたい」という滝澤選手の思いをうけて開催されました。
この子どもたちの中から滝澤選手に続くプロ野球選手が出てきてくれたらと思います。

投稿日|2022.12.13 お知らせ