軽音楽同好会 冬の新人大会に出場

1月29日(日)、高田城址公園オーレンプラザにて新潟県高校軽音楽冬の新人大会が開催されました。県内から全5校14組が出場し、本校軽音楽同好会からは3組が演奏を披露しました。

1年生は大会での演奏が初めてということもあり、緊張からかミスをしてしまう場面もありましたが、初めてとは思えない堂々としたステージングを見せてくれました。また、2年生は先輩としてバンド全体を支え引っ張っていく様子が見られ、成長を感じさせる演奏を見せてくれました。

一方で、他校の演奏を見て技術力やパフォーマンスに圧倒されもしました。そして、審査をしてくださった国際音楽・ダンス・エンタテイメント専門学校の講師の先生や各高校の顧問の先生方から暖かくも核心を突くアドバイスをいただいたりしたことで、生徒はさらなる技術向上を図るべく練習に励む決意をしていました。

今後は、6月に開かれる大会に向けて技術やチームワークの向上を図りつつ、地域の様々なイベントへの参加も視野に入れて活動していきます。
軽音楽同好会の活動への応援をよろしくお願いします。

投稿日|2023.02.03 部活動