小学生対象「バスケフェスティバル」を開催しました!

3月15日(水)、小学生を対象に、経験の有無は問わずみんなでいっしょにバスケットボールで交流しようという教室が行われました。
約100名の小学生に参加していただき、体育館を所狭しとかけまわる子どもたちで賑わい、大いに盛り上がる90分となりました。

今回は、遊びの中にもバスケットボールの競技性や醍醐味を感じられる時間にしようということで、各グループに分かれてハンドリング、ドリブル、スリーメン、ゲームとバスケットボールの練習メニューを体験してもらいました。
バスケットボールはもとより、地域の子どもたちがスポーツをより身近なものとして感じてもらえたなら幸いです。

当日ご来校いただきました地域の方々、本当にありがとうございました。
今後もこのような地域とスポーツの橋渡しとなるイベントをどんどん企画していきたいと考えています。

投稿日|2023.03.18 部活動