生徒総会を行いました。

生徒総会が開かれました。

1月14日(火)、新たな年を迎え、今年初めての生徒会行事である生徒総会が行われました。全校生徒607名で組織される生徒会の今年度の取り組みを振り返るとともに、生徒会執行部が生徒一人ひとりの声を直接聞くことができる重要な場です。各委員長から、今年度の取り組みの反省点だけではなく、来年度への抱負も語られました。最後は生徒会の議案に対して、全校生徒が大きな拍手で承認し、閉会しました。

3年生はこれが最後の生徒会行事となります。生徒だけでこれだけ大きな会を成立させ、そして大きな拍手で承認を得るまでに成長した3年生の姿がそこにはありました。4月からまた新しい場所で一人ひとりが輝いて生きていける、そう確信できる生徒総会でした。

報告者の言葉に耳を傾ける各委員長の様子。

最後に生徒会執行部が一年間の感謝を込めて一礼しました。

投稿日|2020.01.15 生徒会