Sponsorship

関根学園部活動後援会とは

平成23年11月、関根学園高等学校の生徒が部活動においてそれぞれの夢舞台を目指し、日々練習に精進する姿を側面から応援するため、地域の企業そして個人の皆様の御賛同をいただき設立致しました。
現在法人団体95社、個人160名からの御協力をいただき、頑張る生徒の応援団となっています。

本校校長「ご挨拶」

皆様方には日頃より物心両面にわたり、関根学園の部活動に大きなご支援をいただき厚く感謝申し上げます。
昨年末に完成いたしました、第2体育館「かがやき」をフルに活用させていただき、さらなる部活動の飛躍をお約束させていただきます。
関根学園の教育活動をご理解いただき、日々熱心に活動している生徒たちを応援していきます部活動後援会にご入会を宜しくお願いします。

近年の各部活動の成績

スキー部(平成30年度インターハイ 男子大回転優勝)
空手道部(インターハイ等全国大会出場)
体操部(インターハイ等全国大会出場)

陸上競技部(北信越大会出場)
硬式野球部(北信越大会出場)
バスケットボール部男子(北信越大会出場)
バレーボール部男子(北信越大会出場)
バレーボール部女子(北信越大会出場)
水泳部(北信越大会出場)

卒業生の活躍

ユニバーシアード冬季大会出場  古野 慧(H30年卒,慶応義塾大学法学部1年)
箱根駅伝出場(4年連続)    畔上和弥(H27年卒,H30帝京大学卒業,現トヨタ自動車)
ニューイヤー駅伝出場      金森寛人(H24年卒,H28年拓殖大学卒業,現小森コーポレーション)

ご入会方法

部活動後援会への入会は、入会お申し込みフォームから申請をお願いします。
その後、ご入力頂いたご住所に振込用紙をお送りしますので年会費のお支払いをお願いします。
個人としてお申し込みされる方は一口2,000円以上、法人または団体でお申し込みされる場合は一口5,000円以上となります。
また、次年度以降の口数は変更することができます。

後援会費の使い道について

創立110周年を記念しまして第2体育館「かがやき」が竣工しました。
皆様からの心温まる後援会費は、「各部への補助金」「マイクロバスの購入」「世界大会・全国大会出場生徒への激励金」等、大切に使わせていただいています。

生徒が目標を持って部活動に取り組めるよう、後援会に是非入会をお願いします。
【法人団体:95社 / 個人:160人(平成31年4月末日現在)】