3年生対象進路説明会を開催しました!

2018.04.10 News

3年生対象進路説明会を開催しました!

4月10日(火)に、デュオ・セレッソにて進路説明会が行われました。
いよいよ3年生はそれぞれの夢に向かって本格的に始動します!!
大学・短大・専門学校・医療福祉関係・公務員・就職のブースに分かれ説明を聞きました。

就職希望の生徒は面接指導を受けたり、自分の経験を1分にまとめ発表し合いました。
グループワークも行い、お互いアドバイスをしながら自分をアピールすることの難しさや大切さに気づいた様子でした。

今までとは顔つきも異なり、一人ひとりがより具体的なイメージを持ちながら、輝いた眼差しで話を聞いていました。
それぞれが自らの道をしっかり切り開くために、充実した進路説明会になりました!
進路実現に向けて、関根学園は全力で応援・サポートしていきます。