部活も勉強も全力で取り組める環境がある佐藤 進太郎さん(南魚沼市立大和中学校出身) | 早稲田大学 スポーツ科学部へ進学

スキー部に所属していました。部活動で海外遠征や日本全国各地へ合宿や大会などで行き、学校生活のみならず沢山の貴重な経験ができました。また大会などでいない期間の勉強の範囲を、スキー部のために教えてくれる先生もいて、部活も勉強も全力で取り組める環境が関根学園にありました。高校三年間とても充実した日々を過ごせました。

スキーを通して、スポーツ自体に興味を抱くようになりました。アスリートの動作分析など、より深く専門的な分野での勉強がしたいと考え、早稲田大学スポーツ科学部に進学しました。大学ではトレーニングに勉強にととても忙しいですが、この大学はスキー以外のスポーツ選手やトレーナーを目指している日本のトップレベルの学生が多く在学しています。将来スポーツに携わる人材を目指す人達が集まるこの場を活かし、スポーツへの学びを深め、自分自身を磨きたいです。