この高校でよかった平野 萌香さん(上越市立城東中学校出身) | 京都先端科学大学 看護学部 看護学科へ進学

高校1年の時に東京の専門学生と一緒にフィールドワークをしたことが思い出に残っています。東京を見ることで、今まで気づかなかった上越の良さを改めて感じることができました。また、コロナ禍で予定していた沖縄には行けませんでしたが、クラスで石川県に行った修学旅行も印象に残っています。
関根学園は、生徒に対して寄り添ってくれる先生が多かったと思います。勉強で分からないことがあったら分かるまで教えてくれたり、受験期の悩みだったり、いろいろな悩みを親身になって聞いてくれます。受験期が高校3年間で一番つらかったですが、先生方のおかげでなんとか乗り切ることができました。
高校入学時は、第1志望ではない学校であったこともあり、ちゃんとやっていけるのか不安でしたが、卒業する時にはこの高校で良かったと思うようになりました。

看護師になるための勉強をしています。大学でしっかりと学び、患者さんの気持ちに寄り添うことができる看護師になります。