兄弟そろって関根学園で山崎 遥介さん(糸魚川市立青海中学校出身) | 京都産業大学 現代社会学部 現代社会学科へ進学

進学コースに在籍していました。3年間クラスの仲間の顔ぶれが変わらず、趣味が合う仲間がたくさんいたことでたくさんの思い出が残っています。3年生の受験直前になると、クラスや仲間の雰囲気がみんなやる気になり始めて、休み時間もみんな勉強していました。だから自分もすごく勉強しやすく、一緒に受験のことを相談したりすることも楽しかったです。同じような意欲の人が集まっていて、勉強しやすいし先生もすごく聞きやすい雰囲気の人が多いと思います。

京都産業大学の現代社会学部で、社会学をメインに英語や理系・文系科目問わずに幅広く学ぶことができています。