夢だった看護師を目指して大久保 里莉さん(糸魚川市立能生中学校出身) | 新潟県立十日町看護専門学校へ進学

私は勉強も部活動も頑張りたいという思いから関根学園に入学し、とても充実した3年間を送ることができました。理解できるまで勉強を教えてくださる先生や熱く指導してくださるバレーボール部の顧問の先生をはじめ、関根学園には生徒一人一人を全力でサポートしてくださる先生方がたくさんいます。また、同じ目標を持つ仲間と出会えたことで、諦めそうな時もめげずに頑張ることができました。辛いことも苦しいことも全て受けとめ、支えてくださった先生と仲間のおかげで大きく成長できた3年間だったと思います。

幼い頃からの夢だった看護師を目指して日々勉強に励んでいます。覚えることがたくさんありますが、大変というよりは楽しさのほうが大きいです。校内での演習だけでなく、実際に病院へ行って患者さんと関わる病院実習も始まるため、ようやく医療従事者としての自覚が芽生えてきました。看護学生として多くの経験を積み、3年後の国家試験合格に向けてこれからも頑張っていきます。