陸上で培った粘り強さと、先生方による個別指導で志望校合格上原 歓志さん(上越市立城西中学校出身) | 電気通信大学 情報理工学域Ⅲ類へ進学

関根学園では、個性あふれる仲間たちと3年間の高校生活を送ることができました。
入学当初の目標は、陸上競技部で全国大会出場、勉強でも志望校合格でした。部活動では自分の思ったような結果が残せず悔しい日々が続きましたが、最高の仲間たちと励ましあい、切磋琢磨しながら充実した学校生活を送ることができました。勉強面では、先生方による個別指導を受けるなど、塾に通うことなく自分で勉強を進めていくことができました。悔しい思いが多かった陸上ですが、そこで培った粘り強さが勉強に活き、友達、家族、先生方に支えてもらいながら、受験では国公立大学の後期日程合格を勝ち取ることができました。